MEMASUKI 10 HARI TERAKHIR RAMADHAN, PEMDES PENGKOL KEMBALI MELANJUTKAN SAFARI RAMADHAN

13 April 2023 10:37:15  Eko Nur  90 Kali Dibaca  Berita Desa

PENGKOL.DESA.ID - Bulan Ramadhan merupakan bulan yang sangat Istimewa. Dan tidak terasa, bulan Ramadhan saat ini telah memasuki hari ke-22. Itu artinya mulai malam ini sudah memasuki 10 malam terakhir Ramadhan.

Safari Ramadhan yang ke-3 dilaksanakan di Masjid Al-Amin Dusun Plelek pada Rabu malam kemarin (12/4). Acara yang diikuti Jamaah Masjid Al-Amin tersebut diisi dengan Sholat Isya dilanjutkan tarawih bersama dan diakhiri dengan ceramah yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara masyarakat setempat. Dalam ceramahnya, Kepala Desa Pengkol menyampaikan hakekat puasa dan pesan-pesan kebaikan serta menekankan pentingnya menjaga kebersamaan dan persatuan dalam menjalankan ibadah puasa.

Kepala Desa Pengkol Fuad Ari Sulistyo, mengungkapkan bahwa acara Safari Ramadhan ini diadakan sebagai upaya untuk mempererat tali silaturahmi antara seluruh warga Desa Pengkol. Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi momentum bagi masyarakat untuk lebih mengenal satu sama lain dan menjalin hubungan yang lebih baik.

IP Address:3.16.50.152