Pemerintahan Desa

07 November 2014 10:53:54  Eko Nur  109 Kali Dibaca

Visi

Visi Kepala Desa terpilih dan sebagai gambaran kondisi masa depan yang lebih baik (ideal), dibandingkan dengan kondisi yang ada saat ini. Pemerintahan Desa selaku organisasi harus selalu mempunyai harapan jauh kedepan, kemana dan bagaimana organisasi itu akan dibawa serta bekerja, agar tetap eksis dan konsisten. Penyusunan Visi Kepala Desa Pengkol dilakukan dengan pendekatan partisipatif yang melibatkan pemerintahan desa, BPD, LPM, tokoh masyarakat dengan mempertimbangkan potensi dan nilai – nilai budaya yang ada dan tumbuh di masyarakat.

Untuk itulah Pemerintah Desa Pengkol dalam mencapai cita-citanya mempunyai visi  TERWUJUDNYA MASYARAKAT PENGKOL YANG SEJAHTERA, ADIL MAKMUR DAN DAMAI

Misi

Selain merumuskan  Visi, maka desa harus merumuskan misi desa. Misi adalah alat untuk mencapai visi. Perumusan misi ini juga dengan melalui pendekatan partisipatif yang melibatkan pemerintah desa, BPD, LKMD dan tokoh masyarakat. Berdasarkan pertimbangan tersebut maka Desa  Pengkol telah merumuskan “ Misi “ sebagai berikut  :

1. Mewujudkan masyarakat yang terampil dan mampu melaksanakan pembangunan secara mandiri.
  2. Mewujudkan kerjasama yang harmonis antar masyarakat, aparat Pemerintahan Desa, dan lembaga-lembaga dalam melaksanakan pembangunan.
  3. Mewujudkan Desa Pengkol menjadi desa yang selalu terdepan dalam pelaksanaan pembangunan dengan memanfaatan sektor-sektor unggulan.
  4. Mewujudkan Desa Pengkol yang bersih, sehat dan indah serta senantiasa aman dari berbagai wabah penyakit.
  5. Meningkatkan Kinerja Pemerintah Desa untuk mewujudkan pelayanan kepada Masyarakat Desa Pengkol yang Prima.
  6. Meningkatkan Pemberdayaan Masyarakat dalam melaksanakan dan pemerataan Pembangunan Infrastruktur di Desa Pengkol.
  7. Memajukan bidang Pendidikan, Keagamaan, Soial dan Budaya Masyarakat.
  8. Memajukan bidang Pertanian, Peternakan, Perikanan dan Perekonomian Masyarakat.

Kepala Desa Pengkol

FUAD ARI SULISTYO, S.Psi.

IP Address:18.219.134.198