Desa Pengkol Bekerjasama dengan Puskesmas Mantingan Gelar Kelas Ibu Balita

28 Juni 2024 12:59:19  Eko Nur  39 Kali Dibaca  Berita Desa

PENGKOL.DESA.ID - Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para ibu dalam mengasuh dan membesarkan balita, Desa Pengkol bekerjasama dengan Puskesmas Mantingan mengadakan Kelas Ibu Balita di Polindes Desa Pengkol (28/06/2024). Kelas ini diikuti oleh para ibu yang memiliki balita berusia 0-2 tahun.

Kelas Ibu Balita ini menghadirkan narasumber yaitu Ibu Agustya Rahmawati dari Puskesmas Mantingan. Dalam kelas ini, Ibu Agustya memberikan materi tentang berbagai hal penting terkait pengasuhan balita, antara lain:

• Pemberian ASI eksklusif
  • Pemberian imunisasi
  • Pemberian MPASI (Makanan Pendamping ASI) bagi balita usia 6 bulan ke atas

Para ibu sangat antusias mengikuti kelas ini. Mereka banyak bertanya kepada Ibu Agustya tentang berbagai hal terkait pengasuhan balita, seperti cara menyusui yang benar, pemberian imunisasi, dan jenis MPASI yang tepat untuk balita.

Ketua TP PKK Desa Pengkol, Thesy Nurdiani menyampaikan apresiasi kepada Puskesmas Mantingan atas terselenggaranya Kelas Ibu Balita ini. Ia berharap kelas ini dapat membantu para ibu dalam mengasuh dan membesarkan balita dengan lebih baik sehingga balita di Desa Pengkol dapat tumbuh kembang dengan optimal.

Kegiatan Kelas Ibu Balita ini merupakan salah satu upaya Desa Pengkol untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Dengan memiliki pengetahuan dan keterampilan yang baik dalam mengasuh balita, diharapkan para ibu dapat melahirkan generasi penerus bangsa yang sehat, cerdas, dan berprestasi.

Selain Kelas Ibu Balita, Desa Pengkol juga menyelenggarakan berbagai kegiatan lainnya untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat, seperti Posyandu, Posbindu, Poskeswa dan penyuluhan kesehatan. Desa Pengkol berkomitmen untuk terus bekerja sama dengan berbagai pihak terkait untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dan sejahtera.

IP Address:3.145.60.202