SAFARI RAMADHAN DUSUN KEDUNGLENGKI: SEMARAK RAMADHAN BERGEMA DENGAN TAUSIYAH DAN SILATURAHMI

28 Maret 2024 10:01:15  Eko Nur  40 Kali Dibaca  Berita Desa

PENGKOL.DESA.ID - Safari Ramadhan Pemerintah Desa Pengkol, Kecamatan Mantingan, Ngawi, berlanjut ke Dusun Kedunglengki pada hari Kamis (28/03/2024). Acara ini semakin istimewa dengan kehadiran Camat Mantingan beserta Forkopimcam yang turut memeriahkan Safari Ramadhan di dusun tersebut.

Suasana Ramadhan di Dusun Kedunglengki semakin semarak dengan kedatangan rombongan Safari Ramadhan. Masyarakat menyambut dengan antusias dan penuh keceriaan. Acara diawali dengan Sholat Isya berjamaah di masjid Al Hidayah Dusun Kedunglengki, dilanjutkan dengan Sholat Tarawih serta tausiyah yang disampaikan oleh Kepala Desa Pengkol.

Pada kesempatan ini, Kepala Desa Pengkol kembali mengingatkan tentang keutamaan Istighfar di bulan Ramadhan. Beliau menekankan bahwa Istighfar dapat menjadi kunci ketenangan hati dan pembuka pintu rezeki.

"Istighfar memiliki banyak manfaat, di antaranya menghapus dosa, mendatangkan rahmat Allah, dan melapangkan hati," ungkap beliau. "Mari kita perbanyak Istighfar di bulan Ramadhan ini agar mendapatkan limpahan berkah dan ampunan dari Allah SWT."

Tausiyah yang disampaikan oleh Kepala Desa Pengkol disambut dengan penuh perhatian oleh masyarakat. Mereka terlihat antusias dan khusyuk mendengarkan ceramah tersebut.

Selain tausiyah, Safari Ramadhan di Dusun Kedunglengki juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan lain, seperti:

• Santunan anak yatim
  • Dialog dan silaturahmi antara pemerintah desa, Forkopimcam, dan masyarakat

Camat Mantingan dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Desa Pengkol atas penyelenggaraan Safari Ramadhan ini. Beliau menilai bahwa kegiatan ini sangat positif dan bermanfaat bagi masyarakat.

"Safari Ramadhan ini merupakan momen yang tepat untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat, sekaligus mempererat tali silaturahmi antar warga," ungkap Camat Mantingan.

Beliau berharap Safari Ramadhan ini dapat terus diadakan di tahun-tahun berikutnya dan menjadi agenda rutin Pemerintah Desa Pengkol di bulan Ramadhan.

Safari Ramadhan di Dusun Kedunglengki menjadi bukti nyata komitmen Pemerintah Desa Pengkol dalam meningkatkan syiar Islam dan mendekatkan diri kepada masyarakat. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat, serta mempererat rasa persatuan dan kesatuan di Desa Pengkol.

IP Address:3.15.29.119