Pemerintah Desa Pengkol Gelar Tirakatan Hari Jadi Ngawi ke-666 di Pendopo Kantor Desa

06 Juli 2024 21:48:55  Eko Nur  73 Kali Dibaca  Berita Desa

PENGKOL.DESA.ID - Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Ngawi ke-666, Pemerintah Desa Pengkol menggelar acara tirakatan di Pendopo Kantor Desa (06/07/2024). Acara ini dihadiri oleh Kepala Desa, perangkat desa, BPD, tokoh masyarakat, Babinsa dan warga desa.

Acara tirakatan diawali dengan pembukaan, dilanjutkan dengan pembacaan sejarah singkat Hari Jadi Ngawi oleh Ketua BPD (Jumadi). Kemudian, sambutan disampaikan oleh Kepala Desa Pengkol (Fuad Ari Sulistyo) yang dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas kemajuan dan perkembangan Kabupaten Ngawi selama 666 tahun.

Acara inti tirakatan diawali dengan doa bersama, dilanjutkan dengan potong tumpeng. Tumpeng kemudian dibagikan kepada para tamu undangan sebagai simbol rasa syukur dan kebersamaan.

Acara tirakatan ditutup dengan ramah tamah dan makan bersama. Acara ini berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat kebersamaan, sebagai wujud rasa cinta dan bangga terhadap Kabupaten Ngawi.

Melalui kegiatan tirakatan ini, diharapkan dapat meningkatkan rasa cinta dan bangga masyarakat terhadap Kabupaten Ngawi, serta dapat mempererat rasa persatuan dan kesatuan di antara warga desa.

IP Address:3.128.226.121